Kaffee Rezepte
Homemade Cold Brew Coffee
(Zutaten (für 0,5l)):
- 0,5l kaltes Wasser (je mehr Kalk im Wasser, desto mehr wahrnehmbare Säure im Coldbrew)
- 40g frisch gemahlener Kaffee (eher grob und helle Röstung)
- Krug oder Einmachglas (mind. 0,6l Inhalt)
- Plastikfolie oder Deckel
- 12h Zeit
- etwas zum Filtern: Papierfilter, dünnes Tuch oder seehhhhr feines Sieb (Vorteil: die Kaffee-Fette werden nicht im Tuch/Papier gefangen)
Zubereitung:
- Kaffee und Wasser in dem Krug/ Einmachglas vermischen, gut verrühren und dann zugedeckt während ca. 12h im Kühlschrank ziehen lassen
- das Ganze in ein zweites Gefäss vorsichtig absieben (grobes Sieb) und dann durch den Papierfilter, filtern.
Servieren: Mit viel Eis und den Rand vom Glas kurz mit einem Stück Zitronenschale abreiben
Varianten:
- mit Tonic Water - optional mit wenig dunklem Rum ;)
Mehr Rezepte gibt es bei uns regelmässig in den News!
Das könnte dich auch interessieren